Rancang Bangun Sistem Informasi Pengajuan Cuti Berbasis Web - Muhammad Zacky Raditya; Muhammad Luthfi Hamzah (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Dalam era bisnis yang berkembang pesat, Perseroan Terbatas (PT) adalah pilihan utama bagi perusahaan dengan keuntungan seperti pemisahan aset, tanggung jawab terbatas, dan struktur manajemen yang efisien. Minyak dan gas bumi mendukung perekonomian Indonesia, tetapi keberlanjutan sumber daya ini perlu diperhatikan. PT. Asia Petrocom Service (APS) adalah perusahaan berkomitmen dalam menjaga keberlanjutan sumber daya. Manajemen cuti yang efisien diperlukan dalam perusahaan besar seperti APS. Sistem informasi pengajuan cuti adalah solusi untuk mengatasi masalah pengelolaan cuti secara manual di APS. Pengembangan sistem ini mengikuti model Waterfall. Ini adalah langkah menuju efisiensi dalam manajemen cuti.