Membangun Sistem Informasi Pengolahan Data Penduduk Berbasis Web di RT. 003/022 Perumahan Wahana Harapan Bekasi - Yuma Akbar; Mizsuari Muamar Rizky; Piqih Akmal (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2024)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menyumbang pada pengembangan sistem web yang dapat menghimpun data dari berbagai sumber, termasuk pemerintah, masyarakat, dan badan pemerintah. Fokus penelitian adalah implementasi "Sistem Informasi Pendataan Penduduk" di salah satu RT Perumahan Wahana Harapan, dengan kerjasama pemangku kepentingan. Tujuan utama adalah meningkatkan efisiensi pengumpulan data dengan menggunakan teknologi informasi. Selain itu, penelitian ini akan menjelajahi metode pengumpulan data berbasis web di masyarakat, serta mengatasi tantangan seperti kualitas dan aksesibilitas data. Kesimpulannya, penelitian ini berkontribusi pada pengembangan sistem berbasis web untuk pengumpulan data dari berbagai sumber, dengan fokus pada pentingnya metode pengumpulan data di masyarakat, terutama di RT Perumahan Wahana Harapan.