Aplikasi Penjualan Jilbab di Toko Mutiara Berbasis Website - Rahma Sani Fitria Nusa Gantina; Desi Arisandi (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2024)
Toko Mutiara merupakan toko offline yang menjualkan produk Fashion dengan lebih spesifikasi yaitu penjualan Jilbab. Sistem penjualan yang sedang berlangsung sekarang yaitu membuka toko offline saja masih terbilang tertinggal dengan kemajuan teknologi sekarang. Produk hanya dipasarkan secara offline atau penjualan melalui toko saja sehingga yang dapat membeli produk tersebut hanya warga sekitar dan yang melewati toko offline saja. Penjualan secara online berbasis web sekarang semakin maju dan banyak diminati karena dapat membeli produk dari lokasi yang jauh, dan hanya mengandalkan internet. Tujuan digarapnya skripsi ini untuk membangun sebuah aplikasi penjualan Jilbab di Toko Mutiara Berbasis Web. Pembangun aplikasi ini menggunakan metode System Development Life Cycle dengan model Prototyping. Pembangunan aplikasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP (Hypertext Preprocessor), CSS (Cascading Style Sheet) dan Hypertext Markup Language (CSS), database Mysql. Aplikasi berbasis web ini memudahkan pelanggan dalam melakukan pembelian produk serta detail informasi mengenai produk dengan fitur katalog produk dan pembelian produk. Kata Kunci: Penjualan, offline, web, jilbab.