UPAYA PENINGKATAN KESEJAHTERAAN BENGKEL LAS BESI DI LESANPURO KELURAHAN KEDUNGKANDANG KOTA MALANG - Effendy, Dedy Usman; Muksim, Muh. (Prosidia Widya Saintek, 2024)
Kebutuhan beberapa bangunan rumah layaknya sebuah perumahan pastinya mengandalkan jasa kontruksi besi untuk pembuatan pagar besi ataupun pintu rolling door yang digunakan untuk garasi rumah bahkan juga pembuatan teralis jendela dan pintu, belum lagi jasa pembuatan awning baik untuk besar maupun ukuran kecil. permasalahan produksi dan manajemen adalah masalah proses pembengkokan kontruksi besi yang kurang bermutu dan membutukan waktu lama. Hal ini disebabkan oleh peralatan yang digunakan untuk membengkokan masih bersifat manual sehingga hasilnya kurang berfungsi maksimal. Dengan peralatan yang ada kualitas maupun produktifitas hasil pembuatan kontruksi besi masih kurang bagus. Luaran dan solusi dari program ini adalah menghasilkan alat Roll Pipa Besi dengan kualitas hasil yang lebih baik sehingga IRT kontruksi besi lebih berkembang dan memiliki segmentasi pasar yang lebih luas, sehingga bentuk produksi kontruksi besi yang dihasilkan lebih bagus dalam proses produksi, menghasilkan sistem pengelolaan keuangan dan pemasaran sehingga semua transaksi dapat tercatat dan teranalisa dengan baik.