PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI DAN JUMLAH TENAGA KERJA TERHADAP EFISIENSI DAN EFEKTIVITAS KINERJA PEGAWAI PADA PT PELINDO MULTI TERMINAL DIVISI KEUANGAN DEPARTEMEN PERPAJAKAN - Zainarti; Ogi Rahmadana (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2023)
Dalam mrningkatka efisiensi dan efektifitas dalam dunia kerja, faktor teknologi menjadi hal yang penting, selain itu jumlah tenaga kerja harus seimbang dengan jumlah pekerjaan yang akan diselesaikan. Jika hal ini tidak terpenuhi maka untuk mencapai efisiensi dan efektifitas dalam bekerja akan dangat sulit. Hal itu yang penulis temukan ketika prnulis magang pada PT Pelindo Multi Terminal. Tulisan akan menjelaskan bagaimana pengarauh teknologi informasi dan jumlah sumber daya manusai terhadap efisiensi dan efektifitas pekerjaan.