PENGARUH HARGA, PROMOSI, DAN ULASAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI SHOPEE - Aprilia widya cahyaningrum; Deshinta nur ramadhani; Rayhan Gunaningrat (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah : (1) untuk mengetahui pengaruh harga terhadap keputusan pembelian konsumen di Shopee. (2) untuk mengetahui promosi produk terhadap keputusan pembelian di Shopee. (3) untuk mengetahui ulasan produk terhadap keputusan pembelian di Shopee. (4) untuk mengetahui pengaruh harga dan ulasan produk terhadap keputusan pembelian di Shopee. Dalam penelitian diketahui bahwa harga, promosi, dan ulasan mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Metode penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Probability Sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah semua orang pengguna aplikasi Shopee di Kota Solo Raya. Sampel penelitian ini terdiri dari 100 responden yang berasal dari masyarakat Solo Raya yang pernah mengunakan marketplace Shopee. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPPS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan harga mempengaruhi keputusan pembelian. Promosi mempengaruhi keputusan pembelian. Ulasan mempengaruhi keputusan pembelian.