Strategi Pemasaran Produk Pembiayaan BSI KUR Kecil KCP Kabanjahe - Cindy Anggreni; Khairina Tambunan (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2024)
Strategi pemasaran suatu perusahaan adalah rencana yang dibuat untuk membantunya mempromosikan mereknya kepada sebanyak mungkin orang untuk mencapai tujuannya, yang sering kali mencakup target pelanggan dan penjualan. Seluruh tenaga kerja harus dilibatkan agar organisasi dapat mencapai tujuannya. Sebagai bagian dari operasinya, bank ini menawarkan pembiayaan yang dapat memperbaiki situasi keuangan nasabah dan keuntungannya, sehingga memungkinkan bank untuk menjalankan fungsi inti pengumpulan dan distribusi dana. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih jauh mengenai layanan keuangan yang ditawarkan oleh Bank Syariah Indonesia KCP Kabanjahe. untuk mempelajari lebih lanjut pendekatan pemasaran produk pembiayaan Bank Syariah Indonesia KCP Kabanjahe. Temuan penelitian menunjukkan bahwa Bank Syariah Indonesia KCP Kabanjahe memberikan pilihan pembiayaan kepada konsumen. Rencana pemasaran produk pembiayaan telah dilakukan oleh Bank Syariah Indonesia agar dapat dikenal dan menarik calon konsumen.