MENINGKATKAN DAYA SAING BISNIS : PERAN DATA DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN - Kinanti Iraza; Muhammad Irwan Padli Nasution (JOURNAL SAINS STUDENT RESEARCH, 2023)
Penelitian sumber literatur ini membahahas tentang pentingnya peran data dalam pengambilan keputusan untuk meningkatkan daya saing bisnis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi peran data dalam meningkatkan daya saing bisnis di era yang kompetitif dalam bisnis. Dalam penelitian ini digunakan studi literatur yaitu dengan mengumpulkan serta menganalisis data yang berasal dari jurnal, buku, dan sumber lainnya yang terkait maupun yang relevan dengan topik penelitian ini. Berbagai studi menunjukkan bahwa data berperan penting dalam pengambilan keputusan karena berisi informasi yang bersifat objektif yang akan memberikan pelaporan yang dibutuhkan oleh manajemen untuk melihat kelangsungan dan kesehatan dari suatu bisnis yang sedang dijalankan serta memberikan solusi yang akan diambil oleh pemimpin untuk menghadapi suatu permasalahan yang dapat meningkatkan keefektifan dan keefesienan suatu bisnis sehingga bisnis dapat bersaing dengan bisnis lainnya.