Strategi Pemasaran Produk Tabungan Haji Terhadap Minat Nasabah BSI KCP Kabanjahe - Tira Syahira; Tuti Anggraini (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pendekatan pemasaran yang digunakan oleh produk tabungan haji untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap Bank Syariah Indonesia KCP Kabanjahe. Para peneliti menggunakan metode kualitatif sebagai bagian dari proses penelitian mereka. untuk informasi deskriptif. Data yang digunakan mungkin berasal dari wawancara mendalam, pencarian dokumen yang relevan, observasi partisipan, validitas data, analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan data penutup, di antara sumber-sumber lain. Berdasarkan analisis data yang dilakukan selama penelitian, ditemukan bahwa pendekatan pemasaran yang cerdas cenderung menarik perhatian orang. Dan ini konsisten dengan temuan wawancara, yang akan dilakukan dengan anggota staf ahli tabungan haji. Mereka efektif dalam mempromosikan diskon untuk haji. Menurut statistik yang dikumpulkan selama tiga tahun terakhir, sekarang ada lebih banyak klien. Ini karena masyarakat mempercayai program tabungan haji Bank Syariah Mandiri, yang bertindak sebagai perantara dan fasilitator bagi orang-orang yang bepergian ke kuil.