Strategi Pemasaran Dan Promosi Produk Simple iB Terhadap Minat Nasabah Di Bank Sumut Syariah Karya - Alya Nabila Junaidi; Tuti Anggraini (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2024)
Penelitianiini bertujuan untukimengetahuiistrategiipemasaran dan promosiiproduk simple IB terhadapiminat nasabahidi Bank Sumut Syariah karya, Untuk menarik kesimpulan yang berlaku bagi masyarakat umum, penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, yaitu menganalisis sumber data dengan cara mendeskripsikan data yang telah dikumpulkan serta data yang diperoleh langsung dari jawaban pertanyaan melalui wawancara. Berdasarkan temuan penelitian, bank Sumatera Utara Syariah Karya Medan menggunakan periklanan, penjualan pribadi, dan promosi sebagai bagian dari strategi dasar pemasaran dan promosi produk IB.