Analisis GCG Dalam Meningkatkan Kinerja Keuangan PT. PLN (Persero) Wilayah Sumatera Utara - M. Iqbal, MA; Ade Syafitri; Ria Tifanny Tambunan; Zulfa Khoiriah (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2024)
Penelitian kecil ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara PT. Kinerja keuangan PLN (Persero) Wilayah Sumatera Utara dan tata kelola perusahaan yang kuat. Pelajaran ini menggunakan metodologi deskriptif, mengumpulkan dan menganalisis datauntuk menghasilkan deskripsi terorganisir, visual, dan hubungan antara fenomena yang diselidiki.Untuk memperoleh pemahaman secara umum mengenai bagaimana penerapan Penelitian deskriptif kualitatif dilakukan untuk mengetahui dampak tata kelola perusahaan yang baik (GCG) terhadap kinerja keuangan PT. PLN (Persero) Wilayah Sumatera Utara. Temuan penelitian menunjukkan bahwa PT. Penerapan GCG PLN (Persero) Wilayah Sumatera Utara meningkatkan kinerja keuangan usaha tidak selalu membuktikan klaim mengenai kinerja perusahaan secara keseluruhan.