Analisis Penerapan Good Corporate Governance Dalam Meningkatkan Kinerja Keuangan Pada Perum Perumnas Regional I Medan - M. Iqbal, MA; Alya Nabila Junaidi; Yuliana Putri (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2024)
Penerapan Good Corporate Governance (GCG) merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kinerja suatu organisasi. Penerapan dan penanganan Konsep tata kelola perusahaan yang kuat memantapkan pentingnya hak pemegang saham untuk menerima informasi yang tepat waktu, tepat, dan benar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dalam penelitiannya. Subjek penelitian dalam penelitian ini ialah perum perumnas regional I Medan. Hasil dari penelitian ini Rasio kas masih kurang dari patokan yang ditetapkan BUMN sebesar 35%. Penerapan tata kelola perusahaan yang baik (GCG) yang dilakukan Perum Perumnas menunjukkan bahwa dunia usaha telah melaksanakan prinsip-prinsip GCG dengan baik, dan prinsip-prinsip tersebut telah dilaksanakan sesuai dengan harapan.