PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN UNTUK DEWASA AWAL MELALUI IMPLEMENTASI “STOP NEGATIVE THOUGHTS” : INDONESIA - Melinda Tambunan; Geby N Sinaga; Anabella P Tindaon; Ersindi R Saragih; Iis O Situmeang; Lamria Sinaga; Naomi Butarbutar; Agnita S Silaban; Jocky P Hutabarat; Damayanti Nababan (JOURNAL SAINS STUDENT RESEARCH, 2023)
Pendidikan Agama Kristen bagi dewasa awal disampaikan agar setiap orang tidak hanya memahami atau mengetahui saja namun dapat mengimplementasikan Pendidikan Agama Kristen itu sendiri dalam kehidupan sehari-haik baik bagi diri sendiri maupun orang lain. Pendidikan Agama Kristen melalui pengimplementasikan berhenti berpikir negatif mengajarkan kepada dewasa awal agar tidak memikirkan hal-hal negatif yang menganggu aktivitas sehari-hari. Metode penelitian yang digunakan dalam tulisan ini adalah metode kualitatif melalui penelitian kepustaan (Library research) dengan menelaah berbagai literatur yang berkaitan dengan pokok materi yang di bahas. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa pilihan yang tepat saat menghadapi pikiran-pikiran negatif adalah mengusirnya dengan mengandalkan kekuatan Tuhan bukan kekuatan diri sendiri.