INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN LABA MEMPUNYAI RELEVAN DENGAN HARGA SAHAM INVESTOR DI INDUSTY PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Sekar putri dewanti; Pujiono (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pengaruh antara praktik manajemen laba dengan harga saham. Populasi dalam penelitian ini yakni industri properti dan real estate. Sampel dalam penelitian ini adalah 44 perusahaan yang dipilih berdasarkan kriteria tertentu yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015 - 2020. Penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel dengan alat bnatu Eviews 12 untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel independen (manajemen laba) berpengaruh signifikan terhadap variabel dependent (harga saham). Kata Kunci: Manajemen Laba, Harga Saham