Pengelolaan Konten Instagram (@ppid.dprri) Dalam Memenuhi Kebutuhan Informasi dan Dokumentasi - Vivia Nitalia Resita Sari; Ahmad Septian Eka Putra; Diki Rachmat Saputra; Nadiatul qori’ah; Shehan Dhepi Nurdiyansyah (JOURNAL SAINS STUDENT RESEARCH, 2023)
Media sosial khususnya instagram mempunyai berbagai keuntungan dalam kegiatan promosi, seperti untuk dapat menyampaikan sebuah informasi kepada konsumen tidak membutuhkan biaya dan tenaga, bahkan waktu yang digunakan untuk menyampaikan informasi ke banyak orang sangatlah singkat, objek pada penelitian ini yaitu pengelolaan media sosial instagram dalam memenuhi kebutuhan informasi dan dokumentasi sebagai media promosi yang dilakukan oleh Humas DPR RI. Akun Instagram yang dimiliki yaitu @ppid.dprri dengan jumlah pengikutnya 1,892 pengikut. Penelitian ini jugs menggunakan paradigma konstruktivis, tujuan paradigma konstruktivisme yaitu mendapatkan pemahaman, rekonstruksi melahirkan model penelitian kualitatif yang mencari temukan pemahaman makna yang mendalam dari individu dan masyarakat. Bagian Hubungan Masyarakat dan Pengelolaan Museum Sekretariat Jenderal DPR RI tempat penulis melaksanakan observasi akun media sosial pada aplikasi Instagram @ppid.dprri memiliki fungsi yaitu penyebarluasan informasi kepada masyarakat untuk terwujudnya parlemen yang transparan, modern dan aspiratif.