Kurikulum Kurikulum 2013 Revisi dan Implementasinya dalam Mata Pelajaran PAI - Ervinna Damayanti (JOURNAL SAINS STUDENT RESEARCH, 2024)
Abstrak Kurikulum selalu mengalami perbaikan dari waktu ke waktu demi terciptanya proses pembelajaran yang baik dan maksimal. Sudah berkali-kali di Indonesia mengalami pergantian kurikulum, seperti saat tahun 2013 terdapat kurikulum 2013 revisi yang hingga saat ini masih digunakan. Kurikulum 2013 revisi digunakan dalam berbagai mata pelajaran di sekolah, salah satunya mata pelajaran PAI. Tujuan dari adanya penelitian ini yakni untuk mengetahui bagaimana kurikulum 2013 revisi dan implementasinya dalam mata pelajaran PAI. Penelitian ini menggunakan penelitian studi kepustakaan (Library Research) yang mana studi kepustakaan merupakan kegiatan mengumpulkan informasi atau bahan terkait dengan penelitian yang asalnya dari jurnal ilmiah, buku, atau sumber internet lain yang dapat dijadikan sebagai referensi untuk penelitian kali ini. Maka penelitian ini diharapkan dapat memberikan fakta yang komprehensif tentang kurikulum 2013 revisi dan implementasinya dalam mata pelajaran PAI. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk menambah ilmu pengetahuan bagi pembaca mengenai kurikulum 2013 revisi dan implementasinya dalam mata pelajaran PAI. Kata Kunci: Kurikulum 2013 revisi, Pendidikan Agama Islam.