MENINGKATKAN INTERAKSI DAN MENGENALI DIRI SENDIRI BERSAMA ANAK PANTI ASUHAN SINAR DAMAI SEJAHTERA - Natalia Geovany Ginting; Agus Suriadi (JOURNAL SAINS STUDENT RESEARCH, 2024)
Interaksi merupakan hal yang pastinya sehari-hari kita lakukan dilingkungan yang kita tempati. Namun terkadang banyak hal yang mungkin menjadi pendukung dan penghambat untuk sebuah interaksi. Batangkali interaksi terjadi karena mereka memiliki kepercayaan diri yang tinggi dan mengenali diri mereka dengan baik sebagai pelaku interaksi. Di Panti Asuhan Sinar Damai Sejahtera ini saya mengajak adik-adik untuk menemukan diri mereka sejak dini dan membantu mereka memiliki interaksi yang baik dengan sesama mereka. Kenapa perlu membantu mereka untuk menuntaskan hal tersebut? Karena mereka tinggal bersama dengan jumlah yang lebih banyak daripada anggota keluarga lainnya yang menyebabkan perlunya untuk mengajarkan dan menerapkan interaksi yang baik diantara mereka agar mereka dapat secara bersama-sama membantu teman lainnya khususnya untuk yang sulit diajak interaksi agar mereka saling menyayangi dan memberi perhatian yang rata dan adil untuk teman-teman nya di Panti Asuhan Sinar Damai Sejahtera. Dan bagaimana cara mereka membantu teman-teman lainnya dan saling menyayangi satu sama lain adalah melalui interaksi.