Pendampingan Masyarakat di Bidang Sosial Keagamaan, Kesehatan dan Pendidikan di Kelurahan Makotyamsa Distrik Mayamuk Kabupaten Sorong - Almah Nuria; Evie Syalviana (Al-Khidmah : Jurnal Pengabdian dan Pendampingan Masyarakat, 2021)
Pendampingan Masyarakat di Bidang Sosial Keagamaan, Kesehatan dan Pendidikan di Makotyamsa bertujuan untuk mendampingi dan memberdayakan masyarakat dalam melaksanakan agenda-agenda social keagamaan, kesehatan dan pendidikan. Dengan menggunakan metode wawancara dan observasi penulis berusaha menggali problematika yang muncul dalam pendampingan ini dan berusaha memberikan solusi atas persoalan tersebut. Pendampingan ini berjalan sesuai yang diharapkan atas bantuan dan kerja sama dari segenap pihak yang terkait, khususnya pemerintah dan masyarakat kelurahan Makotyamsa.