Pengabdian Masyarakat Berbasis Sosial Keagamaan dan Pendidikan di Kelurahan Majaran Distrik Salawati Kabupaten Sorong - Sri Widari; Syahrul Syahrul (Al-Khidmah : Jurnal Pengabdian dan Pendampingan Masyarakat, 2021)
Pengabdian masyarakat berbasis sosial keagamaan dan pendidikan di Kelurahan Majaran distrik Salawati kabupaten Sorong bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait isu-isu sosial keagamaan dan pendidikan yang mereka hadapi. Sebelum melakukan pendampingan, penulis melakukan inventarisasi masalah, kemudian melakukan pengabdian untuk mengatasi problematika yang dihadapi oleh masyarakat dalam bidang sosial keagamaan dan pendidikan. Pendampingan ini melibatkan semua unsur masyarakat kelurahan Majaran. Pendampingan ini mendapat apreasiasi dari pihak pemerintah dan masyarakat karena dampaknya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat Majaran.