Pendampingan dan Penyuluhan Masyarakat Waisai, Raja Ampat - Ardi A. S. Pradana; Evie Syalviana (Al-Khidmah : Jurnal Pengabdian dan Pendampingan Masyarakat, 2021)
Pendampingan dan Penyuluhan Masyarakat Waisai, Raja Ampat bertujuan untuk mendampingi dan memberdayakan masyarakat yang bermukin di Waisai untuk terlibat aktif dalam program penguatan potensi dan kompetensi mereka di bidang Sosial, Ekonomi dan Keagamaan. Dengan menggunakan metode wawancara dan observasi, penulis mula-mula menganalisa potensi dan peluang yang dimiliki oleh masyarakat. Kemudian, potensi tersebut penulis kembangkan dan dampingi demi peningkatan potensi yang mereka miliki. Seluruh masyarakat dan perangkat pemerintah di tingkat kelurahan dilibatkan dalam proses pendampingan guna menggapai tujuan yang ingin dicapai.