Pemberdayaan dan Pendampingan Masyarakat Berbasis Sosial Ekonomi dan Pendidikan di Kelurahan Majener Kabupaten Sorong - Rina Yuli Utami; Sudirman Sudirman (Al-Khidmah : Jurnal Pengabdian dan Pendampingan Masyarakat, 2021)
Tujuan dari pemberdayaan ini adalah untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat melalui program ekonomi yang telah dirancang. Di samping itu, peningkatan kompetensi masyarakat dalam bidang pendidikan dan social keagamaan juga menjadi prioritas dalam kegiatan pendampingan ini. Dengan menggunakan metode wawancara dan observasi, penulis mampu mengurai problematika yang dihadapi oleh masyarakat lalu mencoba untuk mengatasi problematika tersebut. Tentu, dukungan dari semua pihak sangat dibutuhkan untuk merealisasikan tujuan dan harapan yang diinginkan.