Pendampingan dan Penguatan Kompetensi Pendidikan, Sosial, dan Keagamaan Masyarakat Kokoda di Kabupaten Sorong - Syahrul; Maseni; Rahmah, Nur (Al-Khidmah : Jurnal Pengabdian dan Pendampingan Masyarakat, 2023)
Artikel ini menjelaskan tentang pendampingan dan penguatan kompetensi Pendidikan dan sosial keagamaa masyarakat Kokoda di kota dan Kabupaten Sorong. Metode yang digunakan dalam pendampingan ini adalah participation action research, dimana penulis terlibat langsung dalam agenda pengabdian. Artikel ini menemukan bahwa pengabdian bagi kalangan suku Kokoda mesti digalakkan karena lemahnya keterampilan mereka untuk bersaing di bidang pendidikan dan ekonomi dengan suku-suku lain yang ada di sorong raya