Diversifikasi Pangan Masyarakat Pesisir: Patty Dan Nugget Ikan - Wira Hadinata, Fitra; Riswanto, Bagus; Triani, Klodia Yessica; Saputri, Gian Melinda; Fadillah, Faras; Komsiaty, Komsiaty (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
sangat besar, namun masyarakat sejauh ini hanya menjual ikan dalam bentuk ikan segar ataupun diolah untuk makanan tradisional. Masyarakat belum melakukan upaya pengembangan produk olahan yang memiliki nilai jual tinggi dan masa simpan yang panjang. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan dan pelatihan agar masyarakat Desa Sungai Kupah dapat memiliki produk unggulan dari hasil perikanan yang bernilai ekonomis tinggi dan masa simpan yang Panjang. Metode pelaksanaan dibagi menjadi tahap persiapan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi. Sebanyak 20 peserta yang hadir dapat memiliki keterampilan memilih bahan ikan segar meningkat 90%, keterampilan metode pembuatan patty dan nugget ikan 75%, dan Masyarakat memiliki keterampilan packing patty dan nugget meningkat 80%.