Implementasi Website BumDes Manggala Karsa Desa Karangsari, Kec. Pejawaran, Kab. Banjarnegara - Setiono, Oki; Salam, Abdus; Ghozi, Wildanil; Handoko, L. Budi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Desa Karangsari, Pejawaran, Banjarnegara belum memiliki website untuk BUMDes yang digunakan sebagai sarana informasi kegiatan dan promosi hasil produk UMKM desa. Kegiatan BUMDes belum terdokumentasi dengan baik, layanan kepada masyarakat untuk kegiatan BUMDes belum menggunakan teknologi informasi serta informasi produk dan jasa yang dikelola BUMDes belum tersebar dengan maksimal.Tujuan yang hendak dicapai adalah pendampingan pengembangan website BUMDes desa Karangsari, Kec. Pejawaran, Kab. Banjarnegara untuk meningkatkan kinerja dan layanan BUMDes kepada masyarakat. Hasil yang dicapai berupa website BUMDes untuk layanan publik dan mengenalkan unit usaha serta penjualan produk UMKM desa