Workshop Penggunaan Aplikasi Tiktok sebagai Media Promosi bagi Pebisnis Muda - Puspatriani, Annisa Desty; Ernawati, Ernawati; Budiman, Arip (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat yang mengangkat judul “Workshop Penggunaan Aplikasi Tiktok sebagai Media Promosi bagi Pebisnis Muda” ini adalah untuk membantu siswa/i dan pelaku bisnis usia muda mendapatkan skill dalam mengkomunikasikan merek dan produk melalui media digital Tiktok juga pendampingan untuk mengoptimalkan komunikasi pemasaran digital yang sudah dilakukan peserta. Penggunaan aplikasi Tiktok sebagai media promosi telah menjadi fenomena yang berkembang pesat dalam strategi pemasaran digital. Khususnya bagi pebisnis muda, Tiktok menawarkan platform yang dinamis dan kreatif untuk memperkenalkan produk atau jasa kepada khalayak luas. Workshop ini menyajikan pandangan tentang bagaimana Tiktok telah menjadi alat yang efektif dalam membangun merek dan meningkatkan visibilitas bisnis bagi generasi muda. Kami menganalisis fenomena ini dari segi daya tarik Tiktok, strategi gaya konten yang sukses, serta interaksi otentik dengan audiens. Melalui pemahaman yang mendalam tentang fitur-fitur Tiktok dan metode bisnis yang relevan. Kegiatan ini juga memberikan wawasan berbisnis muda yang ingin memanfaatkan potensi platform ini untuk mengembangkan bisnis mereka ini. Dengan memadukan kreativitas, keterampilan pemasaran digital, dan pemahaman tentang preferensi generasi muda, pebisnis dapat memanfaatkan Tiktok sebagai media promosi yang inovatif dan kreatif di era digital saat ini.