Aktivitas Komunikasi Kelompok Pemuda Wardul dalam Menciptakan Kegiatan Sosial - Abdul Rijwan; Septia Winduwati (Kiwari, 2023)
Group communication activities among youth hang out at roadside coffee shops, sometimes people have a negative view of gathering activities carried out by young people, hanging out or gathering activities make people feel restless, and make the environment they live in unsafe because they are worried about children. -children hanging out will cause problems such as fights between groups, drinking, drugs, and so on. The purpose of this study is to provide a different view that there are other groups when hanging out they don't do negative things, even this group makes positive social activities for people who can't afford it. The pattern of communication that exists in this group creates several other positive activities when they get together. The results of the study were that the communication activities of children hanging out at the Wardul coffee shop made several positive activities, from chatting at the Wardul coffee shop the group members sparked ideas to carry out several activities including carrying out sports activities, developing talents by playing musical instruments and band together, doing trips to Sukabumi. and take social action for the community. Aktivitas komunikasi kelompok pada Pemuda nongkrong di warung kopi pinggir jalan terkadang masyarakat memiliki pandangan yang negative terhadap aktivitas berkumpul yang dilakukan anak-anak muda, aktivitas nongkrong atau berkumpul membuat masyarakat menjadi resah, dan mebuat lingkuangan yang mereka tempati menjadi tidak aman karena mereka khawatir dengan anak-anak yang nongkrong akan membuat masalah seperti tawuran antar kelompok, mabuk-mabukan, narkoba, dan lain sebagainya. Tujuan penelitian ini ingin memberikan pandangan yang berbeda bahwa ada kelompok lain saat nongkrong tidak melakukan hal-hal negatif bahkan kelompok ini membuat kegiatan sosial positif pada masyarakat yang tidak mampu. Pola komunikasi yang terjalin di kelompok ini menciptakan beberapa kegiatan positif lainnya saat mereka berkumpul. Hasil penelitian adalah aktivitas komunikasi anak nongkrong di warung kopi Wardul membuat beberapa kegiatan positif, dari kegiatan mengobrol di warung kopi Wardul para anggota kelompok mencetuskan ide untuk melakukan beberapa kegiatan diantaranya melakukan aktivitas olahraga, mengembangkan bakat dengan bermain alat musik dan ngeband bareng, melakukan trip sukabumi dan melakukan aksi sosial untuk masyarakat.