Strategi Komunikasi Pemasaran @jasafotoprodukjkt di Instagram - Tasya Fitriyani; Muhammad Adi Pribadi (Kiwari, 2023)
Jasa Foto Produk Jakarta is a photo services that located in South Jakarta. It provides photo services for multi-brands and offers photo and video services for indoor even outdoor area. Competition has increased since COVID-19 pandemy in Indonesia. All businesses are operating offline needs to switched the operational to online. Since of then, many of entrepreneurs have started promoting their products or services online. This relates to the theory of management advertising strategy with several elements, namely determining communication objectives, determining target audiences, determining positioning and establishing media strategies. Jasa foto produk Jakarta have several active social media such as Instagram. Instagram created several features so that its users feel closer to other users. This research method uses qualitative methods. The data collection techniques that have been used were interviews, participant observation, and documentation and also including pictures or videos that taken by Jasa Foto Produk Jakarta. And to advertise on social media, Jasa foto produk jakarta must go through several processes first so that the message conveyed is easily understood by the public. Jasa Foto Produk Jakarta adalah jasa foto yang berlokasi di Jakarta Selatan yang menyediakan jasa foto untuk multibrand dan menawarkan jasa pemotretan secara indoor dan outdoor. Jasa Foto Produk Jakarta memiliki tujuan untuk menjadi wadah foto produk perusahaan, tidak menutup kemungkinan persaingan naik, khususnya saat persaingan mengalami peningkatan sejak COVID-19 merajalela di Indonesia (yang sebelumnya seluruh usaha beroperasi secara luring beralih menjadi daring.) Sejak saat itu banyak pengusaha yang mulai mempromosikan produk atau jasa mereka melalui online. Hal ini berhubungan dengan Teori Strategi Periklanan Manajemen dengan beberapa elemen yaitu menentukan tujuan komunikasi, menentukan target audiens, menentukan posisi dan menetapkan strategi media. Jasa Foto Produk memiliki beberapa media sosial yang sangat aktif seperti media sosial Instagram. Instagram menciptakan beberapa fitur agar para pengguna nya merasa makin dekat dengan pengguna lainnya. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah wawancara, observasi partisipatif, dan dokumentasi. Pengambilan gambar atau video yang diambil oleh Jasa Foto Produk Jakarta untuk mengiklankan di media sosial harus melalui beberapa proses terlebih dahulu agar pesan yang disampaikan mudah dipahami oleh khalayak.