Pengaruh Motivasi Kerja dan Kompensasi Kerja Berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan Pada UMKM di Kota Palembang - Wijaya, Rizky; Alexander, Devin; Kheng, Bryan Kaymanage (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelian ini bertujuan Â dalam melakukan pengujian pengaruh motivasi kerja serta kompensasi kerja terhadap sebuah kinerja dari karyawan pada UMKM yang ada dikota Palembang. Jenis penelitian yang dipakai ialah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode sampling purposive, untuk mengambil sempel dengan menyebarkan angket google form. Jumlah responden adalah 100 sampel dan Penggunaan analisis regresi linier berganda sederhana. Teknik ini memiliki tujuan untuk mendapatkan pemahaman yang digunakan untuk melihat adakah pengaruh dari motivasi kerja serta kompensasi kerja terhadap kinerja dari karyawan pada UMKM yang ada dikota Palembang. Pada hasil dari analisis yang memakai SPSS dengan versi 26 menurut hasil dari analisis data terhadap Pengujian t, dengan ini dapat ditarik kesimpulan bahwasannya: Motivasi kerja mempunyai pengaruhÂ  yang positif serta signifikan terkaitd dengan kinerja karyawan UMKM pada kota Palembang, tetapi Kompensasi kerja tidak mempunyai pengaruh secara signifikan terkait dengan kinerja karyawan terhadap UMKM pada kota Palembang.