Kerjasama Antar Keluarga, Sekolah dan Masayarakat dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan di SD Negeri 066650 Medan Kota - Daulay, Afrahul Fadhila; Nainggolan, Imam Fahmansyah; Aisya, Nazmi; Lubis, Rahmi Maisaroh; Marbun, Weni Listini (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian yang di lakukan di SD N 066650 Medan Kota di buat dengan metode kulaitatif dengan pengumpulan data berupa wawancara terhadap guru dan masyarakat sekitar mengenai kotribusi masyarakat, keluarga seta guru terhadap meningkatkan kualitasbelajar siswa. Penelitiab ini di buat untuk mengetahui sberapa besar dan juga seberapa penting konstribusi masyarakat dalam peningkatan mutu sekilah maka dari itu hasil yang kami dapatkan dari hasil penelitian ini iyalah salah satu konstribusi masyarakat terhadap sekolah yaitu dengan adanya komite di sekolah tersebut dimana komite ini berupaya membantu sekolah dengaan kerja sama masyarakt, kemudian ketika orang tua juga melihat kejanggalan terhadap sekolah tersebut maka akan melapor kepada komite yang telah dibentuka dan kemudian bentuk kerjasama yang di bangun orang tua terhada peserta didik dimna dengan melakukan pengontrolan terhadap tugas – tuga syang di berikan serta pengontrolan anak di luar sekolah dan itulah salah satu cara meningkatkan kualitas sekolah yang di lakukan di SD N 066650 Kota Medan