Pengaruh Sikap dan Persepsi Kontrol Perilaku Terhadap Niat Berinvestasi Sukuk Pada Masyarakat Kota Pekanbaru Tahun 2024 - Algifary, Muhammad Alvin; J, Julina; H, Herlinda (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh Sikap dan Persepsi Kontrol Perilaku terhadap Niat Berinvestasi Sukuk pada Masyarakat Kota Pekanbaru. Jenis data dalam penelitian ini ada dua yaitu primer dan sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat kota Pekanbaru. Dalam penelitian ini, jumlah sampel yang digunakan sebagai responden penelitian sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling. Metode pengumpulan data dengan kuesioner. Metode analisis data adalah Kuantitatif dengan regresi liner berganda dan data dianalisis dengan menggunakan program SPSS V.23. Temuan penelitian adalah Sikap dan Persepsi Kontrol Perilaku baik secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap Niat Investasi Sukuk. Variabel sikap dan Persepsi Kontrol Perilaku secara bersama-sama memiliki pengaruh sebesar 86,1% terhadap Niat Investasi Sukuk, sesuai dengan nilai R Square sebesar 0,861. Variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini memiliki pengaruh sebesar 13,9%.