Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Pegawai di Palembang) - Lavenia, Maria; Hendrik.K, Friskilla (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan terhadap motivasi kerja dan kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah pengumpulan data melalui kuesioner yang diberikan kepada pegawai di berbagai departemen di Kota Palembang, dengan jumlah responden pengguna sebanyak 109 orang. Analisis data melibatkan tektnik statistik deskriptif, korelasi dan regresi untuk mengidentifikasi hubungan antara variabel independen ( gaya kepemimpinan dan motivasi kerja) dengan variabel independen (gaya kepemimpinan dan motivasi kerja) dengan variabel dependen (kinerja karyawan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman mendalam tentang faktor- faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan di dunia bisnis di palembang. Temuan penelitian ini dapat memberikan wawasan praktis bagi pemimpin dan manajer di palembang untuk mengoptimalkan gaya kepemimpinan dan strategi motivasi kerja guna meningkatkan kinerja karyawan.