Pengembangan Minat dan Bakat Siswa Dalam Kegiatan Ekstrakurikuler di UPT SD 066650 - Daulay, Afrahul Fadhila; A, Asyura; Lubis, Bahuddin Rozi; Harahap, Husnatun Leony; Putri, Nazzwa Adelia; Rahman, Siti Aisiyah (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Jika minat adalah sebuah kecenderungan menyukai suatu hal, maka berbeda dengan bakat yang merupakan â€œbawaan sejak lahirâ€. Bakat adalah kemampuan bawaan yang berpotensi untuk dikembangkan atau dilatih. Sejak lahir individu memiliki keterkaitan antara kemampuan dengan struktur otaknya.Â  Tujuan dibuatnya penelitian ini adalah untuk Untuk mengetahui mata pelajaran yang paling di minati dan yang kurang di minati siswa kelas 6 SD UPT 066650. Selain itu juga mengetahui bakat dan minat siswa kelas 6 SD UPT 066650 Dan apa sajaÂ  kegiatan ekstrakulikuler yang di ikuti siswa kelas 6 SD UPT 066650, Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah peneltian kualitatif. Penelitian ini menggunakan teknik observasi dan wawancara dalam proses pengumpulan datanya. Adapun Hasil dari penelitian ini yaitu setiap ank memiliki bakat, minat dan kemampuan yang berbeda beda dalam potensi dalam diri mereka sendiri Dengan demikian, peningkatan bakat dan keterampilan peserta didik dapat menjadi landasan yang kuat untuk kesuksesan mereka di masa depan..