I’jaz Bayani Pada Ayat-Ayat Alquran - Siregar, Idris; Putri, Nadilla; Fedian, Imelda (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Pada tulisan ini membahas tentang I’jaz Bayani. Penelitian ini mengkaji pada ayat-ayat Alquran yang mengandung tentang I’jaz bayani. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengertian dari I’jaz bayani, ayat-ayat yang mengandung I’jaz bayani dan satu keistimewaan Alquran pada I’jaz bayani. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan tafsir tematik dan kajian pustaka. Hasil analisis dari penelitian ini menggunakan buku ataupun jurnal terdahulu. Adapun hasil dari pembahasan I’jaz bayani yaitu susunan perkataan dalam ayat-ayat Alquran yang akhirnya menyelarakan makna ayat-ayat tersebut yang tinggi dan indah.