Analisis Kepuasan Pengguna Terhadap Layanan Aplikasi Brimo Menggunakan Mobile Service Quality BRI KCP KM 12 - Prayuda, M. Abin; Kadafi, Muhammad (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penggunaan internet dan mobile banking di Indonesia telah mengalami pertumbuhan yang signifikan dan memberikan dampak positif bagi pengguna. Salah satu aplikasi mobile banking yang populer adalah BRImo dari Bank BRI. Bank BRI merupakan salah satu bank terbesar di Indonesia yang terus berinovasi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada nasabahnya. BRImo merupakan aplikasi yang dapat digunakan untuk berbagai keperluan perbankan, seperti transfer, pembayaran, dan pembelian. . Adapun permasalahan dari penelitian ini dikarenakan system sering terjadi eror dan Berdasarkan banyak respon dari pengguna terhadap aplikasi. Pengguna juga memberikan respon positif maupun Respon negatif berupa keluhan yang diberikan oleh pengguna yaitu salah satunya kecepatatan akses saat menggunakan aplikasi BRImo. Pengguna juga merasa kecewa pada aplikasi sehingga minat untuk menggunakan aplikasi berkurang. Dikarenakan masih terdapat beberapa keluhan dan rating yang kurang memuaskan, perlu dilakukan penelitian mengenai kepuasan pengguna ini guna mengetahui seberapa tinggi kepuasan pengguna terhadap aplikasi BRImo , dan Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan pengguna terhadap layanan aplikasi BRImo menggunakan Mobile Service Quality dengan metode CSI pada Bank BRI KCP KM 12 Palembang. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan responden sebanyak 100 orang pengguna aplikasi BRImo.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan pengguna terhadap layanan aplikasi BRImo sebesar 56,8%. Hal ini menunjukkan bahwa pengguna merasa cukup puas dengan layanan aplikasi BRImo. Dimensi yang paling berpengaruh terhadap kepuasan pengguna adalah dimensi kemudahan penggunaan.Berdasarkan hasil penelitian ini, Bank BRI perlu terus meningkatkan kualitas layanan aplikasi BRImo, terutama pada dimensi keamanan dan keandalan. Selain itu, Bank BRI juga perlu meningkatkan promosi aplikasi BRImo agar lebih dikenal oleh masyarakat luas.