Penyebaran Islam dan Proses Islamisasi di Indonesia - Basri, Muhammad; Zahra, Rahma Adlya; Simanjuntak, Syahdia Shinta (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Tujuan artikel ini dibuat untuk mengetahui sejarah penyebaran islam dan proses islamisasi di Indonesia.Metode penelitian ini menggunakan metode Studi Literatur.Â Proses masuk dan Islamisasi serta penyebaran Islam di Indonesia sering menarik perhatian untuk dipelajari dan diteliti. Terutama di kalangan umat muslim yang berada dalam dunia akademisi. Hal ini terkait dengan beberapa pertanyaan yang sering muncul, pertanyaan itu terkait tentang kapan agama Islam sebenarnya datang? Bagaiamana proses islamisasi di Indonesia.