Strategi Guru Kelas Dalam Mengembangkan Karakter Siswa Di SDIT Abata Lombok - Luluk Maktumah; Andrian Firdaus (Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Al-Amin, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan strategi guru dalam mengembangkan karakter siswa pendidikan adalah sebuah proses yang dengannya semua kemampuan manusia disempurnakan dengan kebiasaan-kebiasaan yang baik melalui sarana yang secara artistik dibuat dan dipakai oleh siapapun dalam membantu orang lain atau dirinya sendiri mencapai tujuan yang ditetapkan yaitu kebiasaan yang baik oleh katena itu dalam proses pembelajaran membiasakan peserta didik, disiplin, jujur, kreatif. Menanamkan kebiasaan yang baik tidaklah mudah, membutuhkan waktu yang lama yang dilakukan berulang-ulang.