Peranan Rekam Medis Elektronik dalam Meningkatkan Mutu Pelayanan di Rsia Kemang Medical Care - Muharram, Ardyan Fahrul; Astuti, Yuliana Budi; Simarmata, Anna Maria; Dewi, Mira Puspita; Madiistriyatno, Harries (Blantika: Multidisciplinary Journal, 2023)
Rumah Sakit Ibu dan Anak Kemang Medical Care selama ini menggunakan sistem manual dalam implementasi dan pengelolaan rekam medis, dalam mencari data atau mencari bahan dalam membuat penelitian, dengan adanya Rekam Medis Elektronik diharapkan dapat meningkakan mutu pelayanan di RSIA Kemang Medical Care.Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, Departemen yang diteliti adalah pegawai yang berada dibawah jajaran Direktorat Pelayanan Medik dan Keperawatan seperti Bagian Registrasi, Dokter, Perawat, Dietisien / Nutrisonis, Tenaga Keterapian Fisik, Tenaga Teknik Kefarmasian, Apoteker yang berjumlah 20 pegawai. Adapun  sampel data yang diambil dan menjadi objek penelitian ini adalah menggunakan data pegawai yang berjumlah 20 pegawai dan merupakan bagian dari populasi. Penelitian ini dilakukan pada bulan Mei 2023. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan beberapa pertanyaan yang berkaitan dengan  judul penelitian dalam bentuk kuesioner (angket). Melalui data kuesioner tersebut, peneliti mendapatkan jawaban atas masalah- masalah yang diangkat berupa data primer yang didapat langsung dari sumbernya yaitu responden yang menjadi sampel penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rekam medis elektronik sangat berperan dalam meningkatkan mutu pelayanan di RSIA Kemang Medical Care.