Pengaruh Stres Kerja, Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan Teleperformance Indonesia - Dewi, Ratri Puspa; Santosa, Awan (Blantika: Multidisciplinary Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh stres kerja, kompensasi dan lingkungan kerja terhadap turnover intention karyawan Teleperformance Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, data penelitian dikumpulkan dari 50 karyawan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen (uji normalitas dan reliabilitas), uji asumsi klasik (normalitas, multikolinearitas dan heteroskedastisitas), analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji t (parsial), uji F (simultan), dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial: (1) Stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan Teleperformance Indonesia, (2) Kompensasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan Teleperformance Indonesia, (3) Lingkungan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan Teleperformance Indonesia, (4) Stres kerja, kompensasi, dan lingkungan kerja secara simultan atau bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap turnover intention karyawan Teleperformance Indonesia.