Analisis Deskriptif Karyawan KUD Sawit Makmur Ketapang Kalimantan Barat - Aini, Chofifah Festi Nurul; Subarjo, Subarjo (Blantika: Multidisciplinary Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat disiplin kerja, motivasi kerja, kompensasi dan kinerja karyawan KUD Sawit Makmur Ketapang Kalimantan Barat. Sampel dalam penelitian ini adalah 50 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode survey dengan instrument kuesioner. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil uji instrument menyatakan bahwa data dalam penelitian ini terbukti valid. Hasil analisis data dalam penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) disiplin kerja KUD sawit Makmur Ketapang Kalimantan Barat tergolong baik, (2) motivasi kerja KUD Sawit Makmur Ketapang Kalimantan Barat tergolong sangat baik, (3) kompensasi KUD Sawit Makmur Ketapang Kalimantan Barat tergolong baik, (4) kinerja karyawan KUD Sawit Makmur Ketapang Kalimantan Barat tergolong baik.