Musik dan Morfologi: Eksplorasi Visual Album Blackpink - Sulaeman, Dedi; Fanny Meilani; Fidela Shaumi Suryadi (Blantika: Multidisciplinary Journal, 2024)
Penelitian ini memusatkan pada morfologi dengan menghubungkannya pada kajian musik Blackpink dan beberapa lagu dari albumnya The Album dan Born Pink. Dalam penelitian ini, masalah yang dibahas adalah pemakaian free morpheme dan bound morpheme dalam lirik lagu Blackpink dari kedua album tersebut, seperti Love to Hate Me, Crazy Over You (dari album The Album), The Happiest Girl, dan Typa Girl (dari album Born Pink). Metode yang digunakan ialah deskriptif-kualitatif. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa lagu Love to Hate Me, Crazy Over You (dari album The Album), The Happiest Girl, dan Typa Girl (dari album Born Pink) ditemukan adanya morpheme terikat, entah itu prefiks, infiks, suffiks dan morpheme bebas.