KONFLIK ANTARA KORPORASI DAN MASYARAKAT ADAT: KASUS PADA USAHA PERKEBUNAN DI KALIMANTAN TENGAH - Sidik R. Usop (Jurnal Sosiologi UPR, 2023)
Konflik antara Korporasi dan Komunitas Adat telah memberikan pengalaman dan pembelajaran bahwa ketidaksepahaman (incompability) harusnya dapat dipahami secara bersama dengan membangun cara-cara dialogis untuk menghasilkan kesepakatan yang beroprientasi jangka panjang sehingga keberlangsungan korporasi memberikan manfaat baagi kehidupan Komunitas Adat.