Peningkatan Kemampuan Mengisi Format Daftar Inventaris Barang Sarana Dan Prasarana Peserta Didik Kelas XII OTKP 2 SMK PGRI Subang Menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe STAD - Anggis Wahyu Saepulloh (BUANA ILMU, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar peserta didik kelas XII OTKP 2 SMK PGRI Subang dalam materi mengisi format daftar inventaris barang sarana dan prasarana dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe Student Team Achievement Division (STAD). Rancangan penelitian terdiri dari dua siklus dimana setiap siklus meliputi perencanaan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, tes dan dokumentasi, dengan teknik analisis data menggunakan motede deskriptif persentase.