PENGEMBANGAN MODEL PENDIDIKAN KARAKTER DALAM KELUARGA - Deni Tata Kusuma; Aan Hasanah; Bambang Samsul Arifin (BUANA ILMU, 2023)
Saat ini terasa sekali sulitnya untuk mendidik dan mengarahkan seorang anak kepada hal yang baik, cerdas, mandiri, kreatif, serta berani mengambil keputusan. Hal tersebut terjadi kurangnya teladan dan bimbingan dari keluarga dalam memakai berbagai model mendidik anak kearah yang positif yaitu pembentukan karakter dalam lingkungan keluarga. Seorang anak seharusnya menjadi aset luarbiasa dalam membahagiakan keluarga agar harmonis dengan adanya anggota baru. Mewujudkan hal tersebut perlu kerja keras dari orangtua maupun lingkup keluarga yang harus diterapkan dan diperktekkan dengan berbagai hal yang baik bagi perkembangan anak. Dengan model seperti itulah bisa menjadikan perkembanagan anak akan tumbuh normal dan selalu mengarah pada hal yang baik, namun akan tetapi jika terjerumus kepada hal yang salah anak akan langsung sadar dari perbuatan yang salah. Anak memiliki rem jika salah jalan apabila ia telah menginjak dewasa dan jauh dari keluarga.