Model Peningkatan E-Satisfaction melalui E-Trust Dan E-Service Quality Pengguna Shopee Pay Pada Generasi Y dan Z Di Kabupaten Karawang - Citra Savitri; Mumun Maemunah (BUANA ILMU, 2024)
Teknologi dan informasi dalam bidang bisnis sangat mempengaruhi untuk meningkatkan jangkauan bisnis yang lebih luas sehingga membuat masyarakat sering melakukan transaksi elektronik menggunakan smartphone. Salah satu perubahan yang terjadi adalah dalam transaksipembelian. Konsumen mulai beralih kepada pembelian online yang dirasa jauh lebih praktis, cepat, dan efektif dibandingkan dengan pembelian secara langsung. Fenomena ini dimanfaatkan oleh para pelaku bisnis untuk memperluas ranah bisnisnya pada penjualan online. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui korelasi antara pengaruh E-Trust dan E-Service Quality dan;(2) mengetahui pengaruh parsial E-Trust dan E-Service Quality terhadap Customer Satisfaction;(3) mengetahui pengaruh simultan E-Trust dan E-Service Quality terhadap CustomerSatisfaction; (4) mengetahui hubungan antara E-Trust dan E-Service Quality