Prinsip Pengelolaan Usaha dalam Mencapai Sustainability pada Culture Pengusaha Chinese-Indonesia - Helga Meilany; Aditya Rachman Zarkasih; Michael; Jerry Heikal (Jurnal Manajemen Bisnis Eka Prasetya, 2024)
Prinsip pengelolaan bisnis pada dasarnya berasal dari budaya asal masing-masing, terutama demi mencapai keberlanjutan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui prinsip-prinsip pengelolaan bisnis dalam keberlanjutan yang berfokus pada budaya para pengusaha Tionghoa-Indonesia. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan etnografi untuk mengetahui kesamaan dalam tindakan dan perilaku bisnis dari sampel informan yang dipilih secara sengaja berdasarkan budaya tersebut. Berdasarkan hasil dari studi ini, disimpulkan bahwa prinsip-prinsip utama bisnis para pengusaha Tionghoa-Indonesia adalah kepercayaan dan komitmen.