ANALISA KEAMANAN JARINGAN PADA WANNYX RETAIL SYSTEM DI CV. SABAR MAJU TANGERANG MENGGUNAKAN ACUNETIX BERBASIS WEB SERVICE - Dwi Tanthio, Jyotis; Rino (ALGOR, 2023)
Keamanan informasi sebuah website merupakan salah satu prioritas yang sangat utama,  maka dibutuhkanlah sebuah analisa keamanan jaringan untuk menghindari terjadinya serangan pada hacker yang dapat mengambil data penting pada Website menggunakan aplikasi Acunetix dan mengelola kerentanan tersebut dalam bentuk aplikasi berbasis web service .Tujuan dari penelitian ini adalah Melakukan pengujian terhadap keamanan Wannyx Retail System dengan menggunakan Acunetix. Acunetix Vulnerability Scanner adalah pengujian keamanan aplikasi web otomatis web atau bisa disebut alat penguji website dengan memeriksa kerentanan seperti Structured Query Language (SQL) Injection, Cross site scripting, dan kerentanan eksploitasi lainnya. Hasil dari penelitian ini adalah hasil pengujian dan analisa keamanan jaringan dengan Acunetix Web Vulnerability Scanner yang menemukan bahwa terjadinya kerentanan dikarenakan kesalahan konfigurasi pada server serta site coding yang lemah, dimana memfasilitasi gangguan pada server dan instruksi Threat level 2: medium.