ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INVENTORY BERBASIS WEB PADA PT. LINKNET Tbk - Luter Manurung, Josua; Suwitno, Suwitno; Gunawan, Alexius Hendra; Damayanti, Lily (ALGOR, 2023)
Zaman Yang dimana serba teknologi ini, dimana teknologi sebuah kebutuhan yang sangat penting dan tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia. khususnya Stok atau yang biasa disebut Inventory pada suatu perusahaan juga sangat saling bekerjasama erat menggunakan aktivitas dalam mengumpulkan data mengenai kegiatan pada aktivitas proses keluar dan masuknya pada setiap bisnis perusahaan. Lantaran Persedian sangat berpengaruh dan krusial bagi kebutuhan bisnsis perusahaan, Pt. Link Net adalah perusahaan yang bergerak bidang tv kabel dan jaringan. oleh karena itu sistem ini dapat berguna dalam melakukan transaksi keluar masuk barang pada perusahaan. Metode penelitian ini adalah dengan menggunakan metode Black Box Testing yaitu pengujian yang dilakukan oleh user untuk memastikan bahwa sistem yang dibuat sudah sesuai dengan harapan user atau pengguna.permasalahan yang ada di PT. Link Net yaitu dalam melakukan transaksi keluar masuk barang pada gudang masih menggunakan pencatatan buku besar dan excel. maka penulis ingin merancang suatu sistem inventory berbasis web dan dapat diaskses oleh pengguna dimanapun dan kapanpun untuk membantu dalam transaksi keluar masuk barang dan kestabilan stock barang pada Gudang PT. Link Net