Promosi dan Pengembangan Strategi Pemasaran Online UMKM di Era Digital Kelurahan Madiun Lor Kota Madiun - Diyah Santi Hariyani; Kristiani Agustiningsih; Sri Wahyuni; Aktri Phonistyawati; Indah Dwi Jayanti; Santy Mei Rahmawati; Chrisna Dwiantono Fadhillah; Satriyo Ageng Prabowo; Asri Manunggal; Satria Ari Pradana (JANITA : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menelaah lebih lanjut terkait permasalahan yang dihadapi pelaku UMKM di era pemasaran digital, yaitu dengan mengembangkan strategi pemasaran via online. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan melakukan observasi dan wawancara langsung kepada pengelola Lapak dan pelaku UMKM di wilayah Kelurahan Madiun Lor Kota Madiun. Program kerja yang dilaksanakan meliputi mendesain ulang buku menu di Lapak Pesona, pengembangan web Kelurahan, sekaligus mempromosikan produk khas Lapak Pesona yaitu air mineral dan membantu pelaku usaha UMKM “Wingko Kape” dalam penerbitan NIB dan publikasi di Google Maps.