Penyuluhan Proteksi Anak dari Bahaya Gadjet bagi Ibu-Ibu Desa Segaralangu Kabupaten Cilacap - Hanipudin, Sarno; Hana Oktaviani; Riki Fitriansyah; Miftahurrohim; Ahmad Nur Multazam; Melita Nurohmah; Arisa Maratus Sholihah; Anisa Rachmawati; Anisatun Muanasah (JANITA : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Penyuluhan ‘Proteksi Anak Dari Bahaya Gadjet’ menjadi perlu dilakukan dengan beberapa pertimbangan: 1). Gadjet sudah menjadi ‘barang mainan’ anak. 2). Penggunaan Gadjet anak yang tidak terkontrol oleh orangtua. 3). Orangtua kurang peduli dengan resiko dan bahaya gadjet. Penyuluhan ini dilaksanakan di Desa Segaralangu Kabupaten Cilacap dengan bekerjasama dengan IPNU dan Muslimat NU Desa Segaralangu, tujuan kegiatan ini adalah memberikan edukasi tentang penggunaan sekaligus bahaya dari gadjet. Hasil kegiatan menunjukan antusiasme orangtua sebagai peserta dalam mengikuti kegiatan penyuluhan dan orangtua terdorong untuk mengaplikasikan materi.