Bantuan Kaki Palsu pada Penyandang Disabilitas untuk Meningkatkan Motivasi dan Semangat Kerja dalam Berwirausaha - Isro'iyah, Latifatul; Abdul Halim; Desi Rahmawati (JANITA : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Pelaksanaan Kegiatan Bantuan Kaki Palsu Prostetik oleh Dinas Sosial, Dinas Kesehatan dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Tulungagung berkolaborasi terhadap penyandang cacat disabilitas diharapkan dapat mengubah kehidupan masyarakat penyandang cacat karena meskipun mereka cacat bukan berarti harus patah semangat dan berpangku tangan saja, namun juga harus bisa menunjukkan kemampuannya setelah adanya bantuan kaki palsu mereka dapat beraktivitas layaknya orang lain yang lengkap bentuk fisiknya. Pemberian Bantuan Kaki Palsu Melalui Kartu Indonesia sehat yang diakomodir dapat meningkatkan semangat dan motivasi terhadap penerima manfaat dalam aktivitasnya sehari-hari. Mereka juga harus menghidupi keluarganya, maka dengan demikian dapat mandiri, dalam memenuhi kebutuhannya sehari-hari untuk keluarganya.